Голосование
Лучшая работа в кино Инны Чуриковой?

Афиша
2013 год
Инна Чурикова задействована в Ленкоме в след спектаклях:
Более подробную информацию о репертуаре театра можно найти на сайте: www.lenkom.ru.
Уточняйте актерский состав и даты спектаклей там.

Новости
20.05.2017

Миа Васиковска сбежит от своего темного прошлого

Известная голливудская киноактриса Миа Васиковска, которая является звездой полнометражног...

02.05.2017

Козловского застали с известной моделью

Журналисты приметили известного российского актера Данилу Козловского в обществе известной...

24.03.2017

Лузеры возвращаются в кино

В этом году любимый телесериал миллионов зрителей по всему миру представит миру свой после...

15.02.2017

Воронежцы поставили разговорные спектакли по собственным рассказам

Выпускники мастер-класса по сторителлингу столичного режиссера Елены Новиковой поставили с...

11.09.2016

Валерий Николаев решил свои проблемы с ДПС

Несколько дней назад стало известно о том, что популярный российский киноактер Валерий Ник...

27.08.2016

Четвертый сезон сериала «Физрук» удивит всех поклонников

Все без исключения знают нашумевший телевизионный сериал «Физрук», который по...

17.07.2016

Театр Вахтангова завершил свой юбилейный сезон

Красивое финальное представление было показано в самом успешном театре нашей страны, котор...

29.04.2016

Отечественный кинематограф хотят обложить налогами

Совсем недавно прошел слух о том, что скорее всего скоро фильмы будут облагаться налогом. ...

Главная arrow Новости кино и театра arrow В Москве прошёл международный фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

В Москве прошёл международный фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

С 18 по 23 декабря в Москве проходил международный фестиваль «Дебютное кино». На это мероприятие принимались работы, которые были созданы за последние 2 года. Организаторы ставили своей целью предоставить стартовую площадку тем, кто берёт в руки камеру и с помощью кино выражает своё видение мира, отношение к нему. Такой подход позволил участвовать в фестивале не только выпускникам и студентам режиссёрских факультетов, но и всем тем, кто не имеет специального образования. Например, один из них – Виктор Сидоров – является дизайнером по профессии. Понятно, что даже такое событие не сможет обеспечить будущую успешную карьеру участников.

С 18 по 23 декабря в Москве проходил международный фестиваль «Дебютное кино». На это мероприятие принимались работы, которые были созданы за последние 2 года. Организаторы ставили своей целью предоставить стартовую площадку тем, кто берёт в руки камеру и с помощью кино выражает своё видение мира, отношение к нему. Такой подход позволил участвовать в фестивале не только выпускникам и студентам режиссёрских факультетов, но и всем тем, кто не имеет специального образования. Например, один из них – Виктор Сидоров – является дизайнером по профессии. Понятно, что даже такое событие не сможет обеспечить будущую успешную карьеру участников. Ведь, в конце концов, это не банковская гарантия. Однако заявить о себе здесь было вполне возможно.

Особенности фестиваля

Первый отбор «коротких метров» проводили профессиональные кинематографы. Они решали, какие работы будут показаны на фестивале. Затем состав жюри полностью поменялся. В ходе мероприятия дебютантов оценивали в анимационном, документальном, игровом кино. Чтобы сделать это более объективно, для судейства были приглашены композитор, художник, критик и музыкант.

По словам Сергея Овсейкина, который является членом арт-группы «Zukclub» и по совместительству судьёй фестиваля, именно то, что он не очень хорошо разбирается в кино, помогло ему оценивать короткометражки. Ведь он смотрел на всё, что происходит на экране с художественной точки зрения, а потому его мнение непредвзятое и объективное.

Василиса Орестова (директор фестиваля) считает, что данное мероприятие – шанс для молодых людей увидеть то, что сегодня снимают в мире. Для этого во внеконкурсную программу были включены киноленты-победители кинофорумов в Торонто, Каннах, Берлине, Венеции. Такой подход позволил сравнить работы участников с фильмами их более известных товарищей из Колумбии, Норвегии, Австралии, Грузии, Ирана, Турции, КНДР, Южной Кореи и других стран.

Для того чтобы создать профессиональную атмосферу, организаторы также разработали арт-программу. В неё вошли мастер-классы от известных драматургов, композиторов, художников, дискуссии с режиссерами и кураторами мероприятия, выставки и спектакли.

 

Лучшие фото Инны Чуриковой

Все фотографии