Голосование
Лучшая работа в кино Инны Чуриковой?

Афиша
2013 год
Инна Чурикова задействована в Ленкоме в след спектаклях:
Более подробную информацию о репертуаре театра можно найти на сайте: www.lenkom.ru.
Уточняйте актерский состав и даты спектаклей там.

Новости
20.05.2017

Миа Васиковска сбежит от своего темного прошлого

Известная голливудская киноактриса Миа Васиковска, которая является звездой полнометражног...

02.05.2017

Козловского застали с известной моделью

Журналисты приметили известного российского актера Данилу Козловского в обществе известной...

24.03.2017

Лузеры возвращаются в кино

В этом году любимый телесериал миллионов зрителей по всему миру представит миру свой после...

15.02.2017

Воронежцы поставили разговорные спектакли по собственным рассказам

Выпускники мастер-класса по сторителлингу столичного режиссера Елены Новиковой поставили с...

11.09.2016

Валерий Николаев решил свои проблемы с ДПС

Несколько дней назад стало известно о том, что популярный российский киноактер Валерий Ник...

27.08.2016

Четвертый сезон сериала «Физрук» удивит всех поклонников

Все без исключения знают нашумевший телевизионный сериал «Физрук», который по...

17.07.2016

Театр Вахтангова завершил свой юбилейный сезон

Красивое финальное представление было показано в самом успешном театре нашей страны, котор...

29.04.2016

Отечественный кинематограф хотят обложить налогами

Совсем недавно прошел слух о том, что скорее всего скоро фильмы будут облагаться налогом. ...

Главная arrow Статьи и интервью arrow Инна Чурикова и кино

Инна Чурикова и кино

ImageНестандартная внешность, неподражаемый комедийный талант и внушительный "сказочный" опыт актрисы были определяющими факторами в выборе Чуриковой на роль в киноработе – сказке "Морозко", где актрисе удалось с легкостью перевоплотиться в Марфушеньку-душеньку.  Чурикова была одной из многочисленных претенденток, но она безумно хотела сниматься. В пробном дубле Инна принялась грызть орехи с таким энтузиазмом, что в миг покорила режиссера Александро Роу.

На съемках Инна Михайловна также проявила небывалую стойкость — съемки проходили под Мурманском в дикий холод. Актриса, подобно сказке, очень долго просидела под елкой и по-настоящему замерзла. Только вот ждала она не Деда Мороза, а оператора, устанавливающего свет.

Второстепенная роль Марфуши-вредины, идеально проработанный актрисой, зрителям запомнился больше, чем главные положительные персонажи  — в подтверждение этому приведем несколько фраз из фильма, которые быстро стали крылатыми: "Нет, не принцесса. — А кто же? – Королевна!", "Мамаш, ты ей брови замажь".

Когда Инна Чурикова увидела себя на большом экране впервые, она заплакала. "Мне показалось, что я очень страшная! Некоторое время я действительно задумывалась над тем, чтобы в кино больше не сниматься", — откровенничала актриса.

Как бы там ни было, эта роль подарила известность Инне Чуриковой не только у советских, но и чешских, и даже американских зрители. Что касается последних, то они недоумевали, как в этой русской сказке можно «болеть» за Настеньку. Американцы сочли более достойной невестой именно Марфушу – она рассуждает о богатстве и хорошем муже. А Настенька обманывая жестокого и злого Деда Мороза, замерзает на снегу.

В начале 1967 года на экраны вышла первая совместная работа Инны Чуриковой и ее мужа Глеба Панфилова "В огне брода нет", в котором актрисе досталась роль робкой санитарки Тани Теткиной, которая пытается успеть прожить жизнь в самый опасный период Гражданской войны, как бы  предчувствуя, что скоро она будет прервана. У неприметной медсестры, на которую никто не обращает внимания, внезапно открывается талант художницы, а спустя некоторое время, она влюбляется по-настоящему.

Глеб Панфилов рассказывает, как нашел свою музу: "Я трудился над сценарием в Свердловске и приглядывался, занимался поисками актрисы на главную роль. У меня в голове созрел такой ясный образ, что я просто нарисовал ее. И, это невероятно, я включаю телевизор, и на экране возникает лицо девушки, весело танцующей с парнем. Это она, Таня Теткина!"

Следующий сценарий был написан режиссером специально под Инну Чурикову, результат получился очень личным. В кинофильме "Начало" актриса играет одновременно две роли – провинциальную ткачиху Пашу Строганову с "необычной внешностью", которая в свободное от работы время играет Бабу-Ягу в драмкружке и ходит на танцы, и Орлеанскую деву Жанну д’Арк. "Начало" можно назвать фильмом в фильме: сюжет, повествует историю приезжего столичного режиссера, который, увидев Пашу на сцене, и загораелся идеей снять ее в своем фильме в роли Жанны д’Арк. Все задаются вопросом, что же режиссер нашел такого сверхъестественного в неприметной ткачихе – аналогично, и в жизни не все одобряли выбор Панфилова. В адрес актрисы неоднократно летели язвительные замечания чиновников  — "не дотянула", но Панфилов не обращал на это внимания.
 

Лучшие фото Инны Чуриковой

Все фотографии